rss 推薦閱讀 wap

商務營銷網_市場營銷_微信營銷_網絡營銷平臺!

熱門關鍵詞:  xxx  as  云南  自駕游  test
首頁 商務頭條 企業經營 品牌定位 市場調研 網絡宣傳 微信推廣 營銷策劃 微商創業 跨國商務 產業發展

2021廣西農村信用社招聘考試練習題(6月4日)

發布時間:2020-06-06 01:41:48 已有: 人閱讀

【練習題】

1.2020年3月31日,教育部發布《關于2020年全國高考時間安排的公告》。經黨中央、國務院同意,2020年全國普通高等學校招生統一考試延期一個月舉行,考試時間為7月__________。

A.6日到7日

B.8日到9日

C.7日到8日

D.9日到11日

1.【答案】C。解析:2020年3月31日,教育部發布《關于2020年全國高考時間安排的公告》。經黨中央、國務院同意,2020年全國普通高等學校招生統一考試延期一個月舉行,考試時間為7月7日至8日。故本題答案選C。

2.2020年4月1日,是中國同印度建交__________周年紀念日。

A.70

B.80

C.60

D.40

2.【答案】A。解析:2020年4月1日,是中國同印度建交70周年紀念日。中印作為世界上僅有的人口超過10億的大國,在新興市場國家和發展中國家群體性崛起進程中發揮關鍵作用,將為百年未有之大變局注入強大正能量。故本題答案選A。

3.2020年4月7日,世界知識產權組織發布最新報告稱,2019年中國通過世界知識產權組織提交58990件申請,超越__________,成為提交國際專利申請最多的國家。

A.日本

B.英國

C.美國

D.印度

3.【答案】C。解析:2020年4月7日,世界知識產權組織發布最新報告稱,2019年中國通過世界知識產權組織提交58990件申請,超越美國,成為提交國際專利申請最多的國家。故本題答案選C。

4.2020年_________零時起,武漢市解除離漢通道管控措施,撤除武漢市交通管控卡口,有序恢復鐵路、民航、水運、公路、城市公交運行。

A.4月9日

B.4月8日

C.4月10日

D.5月1日

4.【答案】B。解析:2020年4月8日零時起,武漢市解除離漢通道管控措施,撤除武漢市交通管控卡口,有序恢復鐵路、民航、水運、公路、城市公交運行。這標志著疫情防控取得階段性重要成效,也標志著湖北保衛戰、武漢保衛戰進入了一個新的階段。故本題答案選B。

5.2020年4月9日電,國家發展改革委印發《2020年新型城鎮化建設和城鄉融合發展重點任務》的通知,指出,為打破阻礙勞動力自由流動的不合理壁壘,促進人力資源優化配置,要督促城區常住人口300萬以下城市_________取消落戶限制。

A.總體

B.全面

C.逐步

D.有序

5.【答案】B。解析:2020年4月9日電,國家發展改革委印發《2020年新型城鎮化建設和城鄉融合發展重點任務》的通知,指出,為打破阻礙勞動力自由流動的不合理壁壘,促進人力資源優化配置,要督促城區常住人口300萬以下城市全面取消落戶限制。故本題答案選B。

6.2020年4月13日,國務院發布《國務院關于同意設立_________內陸開放型經濟試驗區的批復》,同意設立_________內陸開放型經濟試驗區,試驗區建設總體方案由國家發展改革委印發。這是繼寧夏、貴州之后,全國第三個獲批的內陸開放型試驗區。

A.江西

B.云南

C.湖南

D.四川

6.【答案】A。解析:2020年4月13日,國務院發布《國務院關于同意設立江西內陸開放型經濟試驗區的批復》,同意設立江西內陸開放型經濟試驗區,試驗區建設總體方案由國家發展改革委印發。這是繼寧夏、貴州之后,全國第三個獲批的內陸開放型試驗區。故本題答案選A。

7.2020年4月13日,國務院發布《國務院關于同意設立江西內陸開放型經濟試驗區的批復》,同意設立江西內陸開放型經濟試驗區,試驗區建設總體方案由國家發展改革委印發。這是繼__________之后,全國第三個獲批的內陸開放型試驗區。

A.寧夏、貴州

B.四川、貴州

C.寧夏、四川

D.湖南、云南

7.【答案】A。解析:2020年4月13日,國務院發布《國務院關于同意設立江西內陸開放型經濟試驗區的批復》,同意設立江西內陸開放型經濟試驗區,試驗區建設總體方案由國家發展改革委印發。這是繼寧夏、貴州之后,全國第三個獲批的內陸開放型試驗區。故本題答案選A。

8.2020年4月13日,國家主席習近平同印度尼西亞總統佐科互致賀電,慶祝中印尼建交__________周年。

A.60

B.70

C.80

D.40

8.【答案】B。2020年4月13日,國家主席習近平同印度尼西亞總統佐科互致賀電,慶祝中印尼建交70周年。故本題答案選B。

9.2020年4月21日上午, 書記來到安康市平利縣老縣鎮錦屏社區考察調研并強調,易地搬遷后續幫扶最關鍵的是__________。

A.民生

B.經濟

C.就業

D.生計

9.【答案】C。2020年4月21日上午, 書記來到安康市平利縣老縣鎮錦屏社區考察調研并強調,易地搬遷后續幫扶最關鍵的是就業。故本題答案選C。

10.2020年4月24日,中國首次火星探測任務被命名為“__________”,后續行星任務依次編號。

A.天舟一號

B.天舟二號

C.天河二號

D.天問一號

10.【答案】D。解析:2020年4月24日,中國首次火星探測任務被命名為“天問一號”,后續行星任務依次編號。故本題答案選D。

首頁 | 商務頭條 | 企業經營 | 品牌定位 | 市場調研 | 網絡宣傳 | 微信推廣 | 營銷策劃 | 微商創業 | 跨國商務 |免責聲明

Copyright2008-2022 商務營銷網 www.250443.tw 版權所有 業務QQ:17468920 Power by DedeCms

電腦版 | wap

北单比分直播 澳洲幸运10开奖查询 幸运农场三全中怎么玩 百家乐桌布小 亿客隆官方网站 北京11选5最大遗漏统计表 老快3历史开奖结果360 江苏11选5前一规律 江西多乐彩术语 dg官网中文官方女装 天津11选5投注技巧 ds视讯太阳厅能赌吗 广西福彩快乐双彩彩控 喜乐彩开奖结果查询 福彩福建快三开奖结果直播 重庆百变王牌开奖走势图 开私人彩票平台赚钱吗